|ぽん酢|
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ここがポイント!! |

材料
(2人分) | |
秋刀魚 | 2尾 |
片栗粉 | 大3 |
こしょう、揚げ油 | |
漬け汁 | |
ぽん酢 | 大4 |
酒、砂糖 | 各大1 |
にんにく、しょうが | 各1片 |
青ねぎ | 1本 |
わかめ | (添付) |
三度豆 | 12本 |
にんじん | 1/2本 |
作り方
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にんにく、しょうがはみじん切りにし、青ねぎは小口切りにし、漬け汁の調味料とあわせる。 |
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せん切りにしたにんじん、ワカメ、三度豆はさっとゆで、![]() |
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秋刀魚は三枚におろし、斜め細切りにし、こしょうをし、片栗粉をつけて、170度の油でカリッと揚げ、漬け汁につける。 |
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器に![]() ![]() |
【野菜】【お魚】