|紀州南高梅ぽん酢|
|
ここがポイント!! ごま油の風味とさっぱり紀州南高梅ぽん酢がベストマッチ! |

材料
| (2人分) | |
| なす | 2本 |
| ごま油(なす用) | 大さじ3 |
| しらす(釜揚げ) | 20g |
| 青ねぎ | 10g |
| 大葉 | 1/2枚 |
| ごま油(しらす用) | 大さじ1/2 |
| ハグルマ 紀州南高梅ぽん酢 | 大さじ4 |
作り方
| 野菜の下処理をする。 なす:ヘタを取り、1cm幅の縦切り 青ねぎ:小口切り 大葉:千切り |
|
| 熱したフライパンにごま油(大さじ3)を熱し、なすを入れ、両面に焼き色が付いたらお皿に盛付ける。 | |
| 余分な油を拭き取り、再度フライパンにごま油(大さじ1/2)を熱し、弱火でしらす、青ねぎを炒め、大葉、ハグルマ 紀州南高梅ぽん酢を加え絡める。 | |
【野菜】