|すだちぽん酢|
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ここがポイント!! こだわりの昆布とかつおの利いた、すだちぽん酢は魚介、海草とよく合います。白ねぎ、貝割れ、すりごまが美しさをプラス!おもてなしにも! |

材料
| (4人分) | |
| ほたて(刺身用) | 4個 |
| イカ(刺身用) | 100g |
| 海老 | 8尾 |
| 酒 | 少々 |
| ワカメ | 30g |
| 白ねぎ | 1本 |
| 貝割菜 | 1/2パック |
| うどん | 4玉 |
| すりごま | 大さじ3 |
| すだちぽん酢 | 適量 |
作り方
| ほたては薄くスライスし、イカは細切りし、海老は殻と背ワタを取り、酒少々ふり、蒸し煮にする。 | |
| ワカメはよく洗い、さっとゆで、ザク切りにし、白ねぎは4cmのせん切りにし、水にさらし、白髪ねぎにする。 | |
| うどんをゆで、冷水で冷たくし、皿に盛り、上に |
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| すだちぽん酢にすりごまを加え、かけて食べる。 |
【野菜】【お魚】
