![]() |
ここがポイント!! 梅の酸味でさっぱりいただける、 熱い季節にぴったりの冷たいパスタです。 |

材料
(2人分) | |
スパゲッティ | 160g |
大葉 | 4枚 |
しらす | 30g |
【A】 | |
オリーブオイル | 大さじ1 |
和風ノンオイルドレッシング紀州南高梅 | 大さじ4 |
刻みのり(お好みで) | 適量 |
作り方
![]() |
スパゲッティは表示時間通り茹で、冷水で冷やす。 大葉は千切りにする。 |
![]() |
【A】をボウルに合わせ、しらす、茹でたスパゲッティを混ぜ合わせる。 |
![]() |
器に盛り、大葉を散らす。 お好みで、刻みのりを散らしても美味しい。 |
【野菜】【お魚】