|   | ここがポイント!! ジューシーなハンバーグに大根おろしを添えてさっぱりと!! | 

材料
| (2人分) | |
| 合いびき肉 | 250g | 
| 塩 | 小さじ1/2(2.5g) | 
| こしょう | 少々 | 
| たまねぎ | 1/2個 | 
| パン粉 | 10g | 
| 溶き卵 | 1/2個分 | 
| サラダ油 | 大さじ1 | 
| 大根おろし | 適量 | 
| 大葉 | 2枚 | 
| ハグルマ 和風ステーキソース | 適量 | 
作り方
|  | たまねぎは、みじん切りにする。パン粉は分量外の水少量を入れて混ぜ、ふやかしておく。 | 
|  | 合いびき肉、塩、こしょうを入れ、粘りが出るまで良く混ぜる。  のたまねぎ、パン粉、卵を加えさらに混ぜ、2等分にし、形を整え、空気を抜く。 | 
|  | フライパンに油を熱し、両面色良く焼き、弱火にしてフタをし5~6分蒸し焼きにする。 | 
|  | お皿に盛りつけ、大葉、大根おろしを添え、ハグルマ 和風ステーキソースをかける。 | 
【お肉】
    
  