![]() |
ここがポイント!! 豚肉は、水にとらず、自然に冷ます事でやわらかく仕上がります。 |

材料
(2人分) | |
豚肉(しゃぶしゃぶ用) | 150g |
熱湯 | 1L |
酒 | 大さじ2 |
レタス | 3枚 |
パプリカ(黄) | 1/8個 |
プチトマト | 2個 |
ハグルマ たまねぎドレッシング | 適量 |
作り方
![]() |
豚肉は、お酒を入れたたっぷりの湯で 1枚ずつさっとゆで、ざるに上げ自然に冷ます。 |
![]() |
レタスは洗い適当な大きさにちぎる。 パプリカは細切りに、プチトマトは半分に切る。 |
![]() |
野菜と豚肉をお皿に盛り付け、ハグルマ たまねぎドレッシングをかける。 |
【お肉】