|
ここがポイント!! 豚肉は水にとらず、自然に冷ます事でやわらかく仕上がります。 |

材料
| (2人分) | |
| 豚肉(しゃぶしゃぶ用) | 150g |
| 熱湯 | 1L |
| 酒 | 大さじ2 |
| フリルレタス | 1袋 |
| 水菜 | 1/2束 |
| プチトマト | 5個 |
| 瀬戸内レモンのぽん酢 | 適量 |
| レモン(お好みで) | 適量 |
作り方
| 豚肉は、酒を入れた湯でさっとゆで ざるに上げ自然に冷ます。 |
|
| レタスは洗い、適当な大きさにちぎる。 水菜は洗い、適当な大きなに切る。 |
|
| 野菜と豚肉を器に盛りつけ、 瀬戸内レモンのぽん酢をかけ、 お好みで切ったレモンを飾る。 |
【お肉】【野菜】