![]() |
ここがポイント!! 山芋の入ったふわふわカリっとした串揚げです。 |

材料
| (4人分) | |
| 豚カツ用肉 | 1枚 |
| 海老 | 8尾 |
| グリーンアスパラ | 2本 |
| 生シイタケ | 2枚 |
| 【衣】A | |
| 卵黄 | 1個分 |
| 冷水 | 100cc |
| 山芋すりおろし | 大さじ3 |
| 酒 | 大さじ2 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 小麦粉 | 100g |
| 卵白 | 1個分 |
| パン粉(細め) | |
| 揚げ油 | |
| ハグルマ串かつソース |
作り方
| 豚肉は2cm角に切る。 | |
| 海老は背ワタと殻を取り、腹側に曲がらないように切りこみを入れる。 | |
| グリーンアスパラは2cmに切り、生シイタケは半分に切る。 | |
| Aをボールに入れよく混ぜ、小麦粉を加え、さっくりと混ぜ、硬く泡立てた卵白も加え、さっと混ぜる。 | |
【野菜】【お肉】
