|   | ここがポイント!! フライパンで簡単に!!パーティーにもオススメ!! | 

材料
| (4人分) | |
| 牛ももブロック肉 | 400g | 
| 塩 | 4g | 
| こしょう | 少々 | 
| 油 | 大さじ1 | 
| ハグルマ柚子&生姜ステーキソース | 適量 | 
作り方
|  | 牛肉は室温に1時間おく。 塩・こしょうを全体にかける。 | 
|  | フライパンに油を入れて弱めの中火にし、こんがりと焼き色がつくまで焼く。 (肉の厚さ1cmにつき1分が目安) 上下を返して同様に焼き、残りの面は1分ずつ焼く。 | 
|  | 取り出してアルミホイルで二重に包み、約1時間をおく。 | 
|  | お好みの大きさに切り分け、ハグルマ柚子&生姜ステーキソースをかける。 | 
【お肉】
    
  