|焼肉のたれ|
|   | ここがポイント!! 木綿豆腐で食べ応えあり!しかもヘルシー! | 

材料
| (2人分) | |
| 木綿豆腐 | 300g | 
| 片栗粉 | 大さじ3 | 
| サラダ油 | 大さじ2 | 
| (添え野菜) | |
| ししとう | 6本 | 
| れんこん | 100g | 
| パプリカ(赤) | 1/2個 | 
| サラダ油 | 大さじ1 | 
| ハグルマ 焼肉のたれ | 大さじ6 | 
作り方
|  | 豆腐をキッチンペーパーで包み、ラップをせず、500wの電子レンジで2分30秒加熱、水気を切り、粗熱を取る。 | 
|  | 野菜の下処理をする。 れんこんは、皮をむいて5mm幅の輪切りにし、酢水に5~10分さらす。 パプリカは、食べやすい大きさに切る。 ししとうは、水でよく洗う。 | 
|  | フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、  の野菜を両面こんがりと焼き色がつくまで、焼きお皿に取り出す。 | 
|  | 水切りした豆腐を1cm幅に切り、片栗粉を両面にまぶし、サラダ油を熱したフライパでこんがり焼き色がつくまで両面焼く。 | 
|  |  の野菜を加え、ハグルマ 焼肉のたれを加え、よく絡め、お皿に盛りつける。 | 
【野菜】
    
  