|焼肉のたれ|
![]() |
ここがポイント!! 焼肉のたれで失敗ナシの味付け! |

材料
(1人分) | |
牛ステーキ肉 | 1枚 |
塩・こしょう | 少々 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
ハグルマ 焼肉のたれ | 大さじ4 |
作り方
![]() |
お肉は焼く30分前に冷蔵庫から出し、室温に戻しておく。 |
![]() |
焼く直前に塩・こしょうをふる。 サラダ油を引き、よく熱したフライパンでお好みの焼き加減までお肉を焼く。 |
![]() |
火を弱めてからハグルマ 焼肉のたれを加え、照りがでるまで煮詰め焼く。 ※焼肉のたれがはねるので注意してください。 |
![]() |
お好みの野菜と一緒にお皿に盛りつける。 |
【野菜】【お肉】