![]() |
ここがポイント!! 有機栽培トマト使用 食塩不使用ケチャップで作るトマト風味の肉じゃが! |

材料
(1人分) | |
牛切り落とし | 60g |
じゃがいも | 100g |
にんじん | 30g |
玉ねぎ | 50g |
トマト | 70g |
さやいんげん | 30g |
にんにく | 1g |
サラダ油 | 3g |
【A】 | |
湯 | 50ml |
鶏がらスープの素 | 0.6g |
濃口しょうゆ | 4.5g |
砂糖 | 2g |
ハグルマ 有機栽培トマト使用 食塩不使用ケチャップ | 13.5g |
作り方
![]() |
じゃがいも、にんじんは一口に切り、玉ねぎ、トマトはくし形切り。 さやいんげんは、3cmに切る。にんにくは、スライスする。 |
![]() |
鍋にサラダ油を熱し、牛肉とたまねぎを炒め、玉ねぎがしんなりしたら、にんじん、じゃがいも、トマト、にんにくを加えさらに炒め、【A】を入れ、フタをして蒸し煮にする。 |
![]() |
じゃがいもが柔らかくなれば、さやいんげんを加え、ひと煮し、火をとめる。 |
【お肉】【野菜】