|
ここがポイント!! とろーりチーズが美味しいハムカツには、 やさしい甘さの串かつソースが良く合います。 |

材料
| (2人分) | |
| ハム | 8枚 |
| スライスチーズ(とろけるタイプ) | 2枚 |
| こしょう | 少々 |
| 【バッター液】 | |
| 卵 | 1個 |
| 小麦粉 | 50g |
| 水 | 50㏄ |
| パン粉 | 適量 |
| 揚げ油 | 適量 |
| ハグルマ串かつソース | 適量 |
作り方
| 卵をよく溶きほぐし、小麦粉、水を入れ、泡だて器で粉気がなくなるまで混ぜ バッター液を作る。 |
|
| 半分に切ったチーズを2枚重ねたハムの間にはさみ、こしょうをふり、バッター液に くぐらせてから、パン粉を押さえつけるようにしっかりつける。 |
|
| 170℃に熱した油で2~3分、色良く揚げ、お皿に盛り、 ハグルマ串かつソースをたっぷりかける。 |
※パンにはさんで、ハムカツサンドもおすすめ!!
【お肉】