チキンナゲット

ここがポイント!!
糖質制限中でも安心。
つなぎはおからを使用し、衣は使っていません。

材料

(2人分)約10個分
鶏ミンチ 200g
生おから 50g
1個(55g)
少々(0.2g)
こしょう 少々(0.05g)
ナツメグ 小さじ1/8(0.25g)
ガーリックパウダー 小さじ1/8(0.25g)
サラダ油 大さじ1(12g)
ハグルマ 糖類不使用ケチャップ 40g

作り方

ケチャップ、サラダ油以外の材料をボウルに入れ、混ぜ合わせ、一口大に成形する。
フライパンに油を熱し、 両面色良く焼く。
ハグルマ 糖類不使用ケチャップにつけてお召し上がりください。
【野菜】【お肉】
haguruma cooking recipe