![]() |
ここがポイント!! ハグルマのパスタ用トマトソースを使って簡単にトマトシチューが! 鶏肉とトマトソースの相性も抜群! カリッと揚げたじゃがいもがポイントです! |

材料
(4人分) | |
鶏もも肉 | 2枚 |
塩、こしょう | 少々 |
トマトソース | 大4 |
たまねぎ | 1個 |
にんにく | 1片 |
じゃがいも | 大3個 |
スープ | C1 |
塩、こしょう、サラダ油 | |
トマトケチャップ | 大1 |
パセリ、赤、黄パプリカ | 少々 |
作り方
![]() |
鶏肉は一口大に切り、塩、こしょうし、たまねぎは薄切り、じゃがいも、赤パプリカは一口大に切る。 |
![]() |
じゃがいも、パプリカはかりっと揚げ、塩、こしょうする。 |
![]() |
鍋にサラダ油大1を熱し、にんにくのみじん切り、たまねぎを炒め、鶏肉もいれ表面にこげめがつくまで炒め、トマトソース、スープを入れしばらく煮、鶏が柔らかくなったら![]() |
![]() |
器に入れ、パセリのみじん切りをふる。 |
【野菜】【お肉】