![]() |
ここがポイント!! 爽やかなみかんのクリーミーな―ソースが 香ばしいチキンソテーの美味しさを引き立てます。 |

材料
(2人前) | |
鶏もも肉 | 1枚 |
塩・こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
生クリーム | 90g |
ハグルマ 和風ノンオイルドレッシング紀州みかん | 100g |
みかん缶 | 60g |
作り方
![]() |
鶏肉を2等分し、塩・こしょうする。 フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を皮目から焼く。 色良く焼けたら、裏返し、フタをして中まで火を通し取り出す。 |
![]() |
余分な油をふき取り、生クリームを入れハグルマ 和風ノンオイルドレッシング紀州みかんを少しずつ入れよく混ぜ、みかん缶を入れ弱火で温める。 |
![]() |
鶏肉をお皿に盛り、みかんソースをかける。 |
【お肉】