|  | ここがポイント!! 糖質50%オフ&塩分35%オフ | 


材料
| (2人分) | |
| 鶏もも肉(皮つき) | 250g(1枚) | 
| なす | 90g(1本) | 
| しめじ | 90g(1株) | 
| にんにく | 5g(1かけ) | 
| オリーブ油 | 6g(大さじ1/2) | 
| こしょう | 0.05g | 
| (A) | |
| ハグルマ 糖類不使用ケチャップ | 50g | 
| 固形ブイヨン | 0.5g | 
| 水 | 400g | 
作り方
|  | 鶏肉は一口大に切る。 なすは乱切り、しめじは石づきを切り落とし、ほぐす。 にんにくはみじん切りにしておく。 | 
|  | 鍋に油とにんにくを入れ弱火にかけ、香りが出たら、鶏肉を軽く炒め、 なす、しめじを入れ炒め合わせる。 (A)を加え煮立ったら弱火にして、材料が柔らかくなるまで約20分煮込む。 | 
【野菜】【お肉】
    
  