![]() |
ここがポイント!! 野菜たっぷり&春雨なのでヘルシー!! |

材料
(1人分) | |
豚バラ肉 | 40g |
キャベツ | 60g |
白ねぎ | 1/4本 |
にんじん | 1/4本 |
春雨(乾) | 40g |
塩・こしょう | 少々 | ごま油(春雨炒め用) | 小さじ1 |
ごま油(具材炒め用) | 小さじ1 |
ハグルマ 国産野菜・果実使用中濃ソース | 大さじ3 |
かつお節(お好みで) | 適量 |
作り方
![]() |
お肉と野菜の下処理を行う。 豚バラ肉 ・・・ 食べやすい大きさに切る。 キャベツ ・・・ 2mm幅の千切り 白ねぎ ・・・ 斜めに千切り にんじん ・・・ 千切り |
![]() |
春雨を硬めに茹で水洗いし、水気をよく切る。 |
![]() |
フライパンにごま油を熱し、春雨をほぐしながら焼き、お皿に取り出す。 |
![]() |
フライパンにごま油を熱し、豚肉を色が変わるまで焼き、1.の野菜を加え炒める。 |
![]() |
豚肉に火が通り、野菜がしんなりしてきたら3.の春雨を入れる。全体を混ぜ合わせ、塩・こしょう、ハグルマ 国産野菜・果実使用中濃ソースを加え、サッと炒めお皿に盛り付け、お好みでかつお節をかける。 |
【お肉】【野菜】