![]() |
ここがポイント!! お好みで、ケチャップ、マヨネーズをまぜてもGood |

材料
(4人分) | |
豚しょうが焼用肉 | 8枚 |
塩こしょう | 少々 |
小麦粉 | |
溶き卵 | |
パン粉 | |
揚げ油 | |
キャベツ | 8枚 |
ミニトマト | 8個 |
パセリ | 少々 |
ハグルマ串かつソース | 大さじ3×4 |
ご飯 | 茶碗4杯分 |
作り方
![]() |
キャベツはせん切りにする。 |
![]() |
丼にご飯を入れ、上に![]() |
![]() |
豚肉に塩こしょう少々し、小麦粉、とき卵、パン粉をつけ180度の油でカリッと揚げ、串カツソースにさっとつけ、食べやすい大きさに切り![]() |
![]() |
半分に切ったミニトマトとパセリをそえる。 |
*お好みで、ケチャップ、マヨネーズなどを混ぜる。 |
【野菜】【お肉】