![]() |
ここがポイント!! お好みで、ケチャップ、マヨネーズをまぜてもGood |

材料
| (4人分) | |
| 豚しょうが焼用肉 | 8枚 |
| 塩こしょう | 少々 |
| 小麦粉 | |
| 溶き卵 | |
| パン粉 | |
| 揚げ油 | |
| キャベツ | 8枚 |
| ミニトマト | 8個 |
| パセリ | 少々 |
| ハグルマ串かつソース | 大さじ3×4 |
| ご飯 | 茶碗4杯分 |
作り方
| キャベツはせん切りにする。 | |
| 丼にご飯を入れ、上に |
|
| 豚肉に塩こしょう少々し、小麦粉、とき卵、パン粉をつけ180度の油でカリッと揚げ、串カツソースにさっとつけ、食べやすい大きさに切り |
|
| 半分に切ったミニトマトとパセリをそえる。 | |
| *お好みで、ケチャップ、マヨネーズなどを混ぜる。 |
【野菜】【お肉】
