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ここがポイント!! ワインと香辛料の風味で後味あっさり!! カット野菜や惣菜のとんかつを使用するとより簡単!! |

材料
(2人分) | |
≪とんかつ≫ | |
豚ロース肉 | 2枚 |
塩・こしょう | 少々 |
【バッター液】 | |
卵 | 1個 |
小麦粉 | 50g |
水 | 50㏄ |
パン粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
≪ソースかつ丼≫ | |
ご飯 | 茶碗2杯分 |
キャベツ | 適量 |
ハグルマ 国産野菜・果実使用中濃ソース | 適量 |
作り方
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≪とんかつを作る≫ 卵を溶きほぐし、小麦粉、水を入れ、泡立て器で粉気がなくなるまで混ぜ、バッター液を作る。 |
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豚ロース肉は、肉たたきなどで軽くたたき、塩・こしょうをふり、バッター液にくぐらせてから、パン粉を押さえつけるようにしっかりつける。 |
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170℃に熱した油で色良く上げ、食べやすい大きさに切る。 |
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≪ソースかつ丼≫ キャベツを千切りにする。 |
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器にご飯を入れ、キャベツ、とんかつの順にのせ、ハグルマ 国産野菜・果実使用中濃ソースをたっぷりかけて出来上がり。 |
【お肉】