|串かつソース|
|
ここがポイント!! 子供と一緒に手作り!揚げないのでヘルシーで、手間なく簡単! |

材料
| (4人分) | |
| じゃがいも | 2個(400g) |
| たまねぎ | 1/2個 |
| 合いびき肉 | 200g |
| サラダ油 | 大さじ1/2 |
| 塩 | 小さじ1/3 |
| こしょう | 少々 |
| 牛乳 | 大さじ1 |
| パン粉 | 30g |
| ハグルマ 串かつソース | 適量 |
| パセリ | 適量 |
作り方
| じゃがいもは、角切りにし、水にさらしてから耐熱容器に入れ、ふんわりラップをし、600Wで5分程加熱し、つぶす。 たまねぎは、みじん切りにする。 |
|
| フライパンに、油を熱し、合いびき肉、たまねぎを入れ炒め、塩・こしょうをし、 |
|
| 耐熱容器に、 |
|
| 仕上げにハグルマ 串かつソースをかけ、パセリをちらす。 |
【野菜】【お肉】