|串かつソース|
![]() |
ここがポイント!! 子供と一緒に手作り!揚げないのでヘルシーで、手間なく簡単! |

材料
(4人分) | |
じゃがいも | 2個(400g) |
たまねぎ | 1/2個 |
合いびき肉 | 200g |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/3 |
こしょう | 少々 |
牛乳 | 大さじ1 |
パン粉 | 30g |
ハグルマ 串かつソース | 適量 |
パセリ | 適量 |
作り方
![]() |
じゃがいもは、角切りにし、水にさらしてから耐熱容器に入れ、ふんわりラップをし、600Wで5分程加熱し、つぶす。 たまねぎは、みじん切りにする。 |
![]() |
フライパンに、油を熱し、合いびき肉、たまねぎを入れ炒め、塩・こしょうをし、![]() |
![]() |
耐熱容器に、![]() |
![]() |
仕上げにハグルマ 串かつソースをかけ、パセリをちらす。 |
【野菜】【お肉】