|トマトケチャップ|
![]() |
ここがポイント!! 手間はすこしかかりますが、手作りミートソースで味もワンランク上へ! |

材料
(4人分) | |
合いびき肉 | 200g |
玉ねぎ | 1個 |
にんにく | 1片 |
トマト水煮缶 | 1/2缶 |
塩・こしょう | 適量 |
ハグルマ トマトケチャップ | 大さじ2 |
じゃがいも | 4個 |
牛乳 | 大さじ4 |
ピザ用チーズ | 40g |
パセリ | 適量 |
バター(炒め用+グラタン皿用) | 大さじ2( 大さじ1ずつ) |
小麦粉 | 大さじ2 |
作り方
![]() |
にんにく、玉ねぎはみじん切りにする。 |
![]() |
フライパンにバター大さじ1を熱し、![]() |
![]() |
じゃがいもは一口大に切り、かぶるくらいの水で柔らかく煮、粉吹き芋にし、牛乳を加えのばし、塩・こしょうで味を整える。 |
![]() |
耐熱容器にバターをぬり、![]() ![]() ![]() |
【野菜】