|ごまだれ|
![]() |
ここがポイント‼ ごまだれとマヨネーズをブレンドしてドレッシングに!ごまの香ばしい香りと濃厚な味わいでサラダがたっぷり食べれます。 |

材料
(2人分) | |
レタス | 90g |
ベーコン | 2枚 |
ミニトマト | 1個 |
温泉卵 | 1個 |
クルトン | 適量 |
【A】 | |
ハグルマ ごまだれ | 大さじ2 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
パルメザンチーズ | 適量 |
作り方
![]() |
レタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。 ベーコンは2cm幅に切り、フライパンで焼く。 ミニトマトは半分に切る。 |
![]() |
器にレタス、ベーコン、ミニトマト、温泉卵、クルトンを盛り付け、【A】を合わせたドレッシングをかけ、パルメザンチーズをふりかける。 |
【野菜】