|ごまだれ|
![]() |
ここがポイント‼ いつものとんかつソースに飽きたら、ごまだれを使った特製ごまソースはいかが?ごまの香ばしい香りがとんかつの美味しさを引き立てます。 |

材料
(2人分) | |
豚ロース | 2枚 |
塩・こしょう | 少々 |
【バッター液】 | |
卵 | 1個 |
小麦粉 | 50g |
水 | 50cc |
パン粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
【A】 | |
ハグルマ ごまだれ | 大さじ4 |
ハグルマ とんかつソース | 大さじ2 |
作り方
![]() |
卵を溶きほぐし、小麦粉、水を入れ、粉気がなくなるまで混ぜバッター液を作る。 |
![]() |
豚ロース肉は、肉たたきなどで軽くたたき、塩・こしょうをふり、バッター液にくぐらせてから、パン粉を押さえつけるようにしっかりとつける。 |
![]() |
170℃に熱した油で色良く上げる。 |
![]() |
お皿に盛り付け、【A】を混ぜた特製ごまソースをかける。 |
【お肉】