|ごまだれ|
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ここがポイント!! 効果のあるビタミンB1をたくさん含んだゴマと豚肉!受験生のお昼に!夜食に!おいしいごまだれの味がくせになる美味しいどんぶりです! |

材料
| (4人分) | |
| 豚肉 | 250g |
| キャベツ | 10枚 |
| にんじん | 1/2本 |
| たまねぎ | 1/2個 |
| ピーマン | 3個 |
| もやし | 1袋 |
| ねぎ、しょうが、にんにくみじん切り | 少々 |
| <調味料 A> |
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| みそ | 大3 |
| 砂糖 | 大2 |
| ごまだれ | 大3 |
| 鶏がらスープの素 | 少々 |
| ごま油 | 大1 |
| ご飯 | 茶碗4杯分 |
作り方
| 豚肉、キャベツ、にんじん、たまねぎ、ピーマンは3cm角に切る。 | |
| 調味料Aを合わせる。 | |
| 中華なべにごま油を熱し、ねぎ、しょうが、にんにくのみじん切りを炒め香りが出たら、豚肉、たまねぎ、にんじん、ピーマン、キャベツ、もやしの順に炒め、 |
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| どんぶりにご飯を入れ、 |
【野菜】【お肉】
