![]() |
ここがポイント!! 余ったたこ焼きソースで作るクレープ風サラダチキン巻き。お好みの具材を巻いてアレンジできます! |

材料
(6枚分) | |
【生地】 | |
たこ焼粉(市販品) | 100g |
卵 | 1個 |
白だし(市販品) | 小さじ1 |
水 | 330ml |
【具材】 | |
スライスチーズ | 6枚 |
グリーンリーフ | 適量 |
サラダチキン | 1個 |
ハグルマ こだわりだし仕立てたこ焼ソース | 適量 |
マヨネーズ | 適量 |
作り方
![]() |
グリーンリーフは水洗いし食べやすい大きさにちぎり、サラダチキンはほぐす。 |
![]() |
ボウルにたこ焼粉、卵、白だし、水を数回に分け入れ、ダマにならないように生地を作る。 |
![]() |
サラダ油(分量外)を引いたフライパンにお玉1杯~1杯半量の生地を流し込み、円状に薄く広げて弱火で両面を焼く。 焼き上がったら、お皿に移し軽く粗熱を取る。 |
![]() |
![]() 仕上げにクッキングシートで巻くと食べやすくなります。 |
【野菜】【お肉】