![]() |
ここがポイント!! 味付け簡単、彩りのよい巻き寿司です。 恵方巻の代わりにもなります。 |

材料
| (2人分) | |
| ご飯 | 400g |
| 【A】ごま油 | 小さじ1 |
| 【A】塩 | 小さじ1/4 |
| ほうれん草 | 100g |
| 【B】しょうゆ | 小さじ1/2 |
| 【B】ごま油 | 小さじ1 |
| にんじん | 1/2本 |
| 【C】ごま油 | 小さじ1/2 |
| 牛こま切れ肉 | 160g |
| ごま油 | 適量 |
| ハグルマ 国産野菜・果実使用 焼肉のたれ | 大さじ4 |
| のり | 2枚 |
作り方
| ボウルにご飯、【A】を入れて混ぜ合わせる。 | |
| ほうれん草は、水でよく洗い根を切り落とし、食べやすい大きさに切る。 耐熱容器に入れ、ふんわりとラップし、600wの電子レンジで約1分30秒加熱する。 冷水にとり冷まし、水気をしぼり【B】で和える。 |
|
| にんじんは、5mm幅の細切りにし、耐熱容器に入れ、水 大さじ1を加えて、ふんわりとラップし、600wの電子レンジで約2分加熱し、【C】で和える。 | |
| フライパンに油を熱し、牛肉を炒め、火が通ってきたら、ハグルマ 国産野菜・果実使用 焼肉のたれを加え、さらに全体を絡めるように炒める。 | |
| のりより大きめに切ったラップの上にのりをのせ、ご飯を薄く広げながらのせる。 ※巻き終わりにご飯をのせないようにする。 |
|
【お肉】【野菜】
