![]() |
ここがポイント!! 塩・こしょう不要!簡単に味付けできます。 |

材料
(2人分) | |
ご飯 | 2人分 (お茶碗2杯分) |
卵 | 2個 |
ロースハム | 4枚 |
人参 | 1/2本 |
青ねぎ | 適量 |
三ツ矢 ウスターソース |
小さじ2 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
![]() |
ロースハムと人参はみじん切り、青ねぎは小口切りにする。 |
![]() |
フライパンにごま油を熱し、溶き卵を半熟状になるまで焼き、人参と青ねぎを加え炒める。 |
![]() |
具材に火が通ったら、ご飯を入れ、へらで全体を切るように炒め、三ツ矢 ウスターソースで味付けをし、さらに炒める。 |
![]() |
お皿に盛り付け出来上がり。 |
【野菜】【お肉】