|ゆずドレッシング|
![]() |
ここがポイント!! 今、ブームの春雨を使ったサラダ!かりっと揚げたぎょうざの皮に持って食べると、食感も加わりとてもおしゃれに! |

材料
(4人分) | |
ハム | 6枚 |
きゅうり | 1本 |
春雨 | 30g |
きくらげ | 大2枚 |
にんじん | 1/2本 |
ゆずドレッシング | |
ぎょうざの皮 | 12枚 |
揚げ油 | |
油、みりん、醤油 | 各大1 |
作り方
![]() |
春雨は水でもどし、さっと茹で、4cmに切る。 |
![]() |
きくらげも水でもどし、せん切りにし、酒、みりん、醤油各大1を振りさっと煮る。 |
![]() |
にんじん、きゅうりは斜め薄切りにし、せん切り、ハムも半分に切りせん切りにする。 |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
ぎょうざの皮を狐色に揚げ、そえる。 |
【野菜】【お魚】