|ごまだれ|
![]() |
ここがポイント‼ ハグルマ ごまだれに入っているごま油が鶏肉をコーティングし、旨みを逃さず、やわらかくジュ―シーに仕上がります。 |

材料
(2人分) | |
鶏もも肉 | 1枚(250g) |
ハグルマ ごまだれ | 大さじ2 |
小麦粉 | 大さじ1 |
片栗粉 | 大さじ1 |
揚げ油 | 適量 |
作り方
![]() |
鶏肉を一口大に切る。 ハグルマ ごまだれで10~15分漬け込む。 |
![]() |
![]() |
![]() |
160℃で約3分揚げ、いったん取り出し、3分程やすませる。180℃で約1分揚げ、カリッと仕上げる。 |
【お肉】