![]() |
ここがポイント!! ふわとろ卵がおいしい。 |

材料
| (1人分) | |
| 鶏ムネ肉 | 50g |
| たまねぎ | 50g |
| ごはん | 100g |
| 卵 | 100g |
| 無塩バター | 5g |
| こしょう | 0.025g |
| オリーブ油 | 4g |
| ハグルマ 有機栽培トマト使用食塩不使用ケチャップ | 45g (炒め用30g、上かけ用15g) |
作り方
| 鶏ムネ肉は小さく、たまねぎはみじん切りにする。 | |
| フライパンに油を入れ、1 の鶏肉、たまねぎを炒める。 火が通ったら、ハグルマ 有機栽培トマト使用食塩不使用ケチャップ、こしょうを入れ混ぜ、少し水分をとばす。 温かいごはんを入れ、切る様に混ぜてなじませ、お皿に盛る。 |
|
| フライパンに無塩バターを熱し、よく溶いた卵を流し入れ、半熟状に仕上げ、すべらせるようにして |
【お肉】
