![]() |
ここがポイント!! ふわとろ卵がおいしい。 |

材料
(1人分) | |
鶏ムネ肉 | 50g |
たまねぎ | 50g |
ごはん | 100g |
卵 | 100g |
無塩バター | 5g |
こしょう | 0.025g |
オリーブ油 | 4g |
ハグルマ 有機栽培トマト使用食塩不使用ケチャップ | 45g (炒め用30g、上かけ用15g) |
作り方
![]() |
鶏ムネ肉は小さく、たまねぎはみじん切りにする。 |
![]() |
フライパンに油を入れ、1 の鶏肉、たまねぎを炒める。 火が通ったら、ハグルマ 有機栽培トマト使用食塩不使用ケチャップ、こしょうを入れ混ぜ、少し水分をとばす。 温かいごはんを入れ、切る様に混ぜてなじませ、お皿に盛る。 |
![]() |
フライパンに無塩バターを熱し、よく溶いた卵を流し入れ、半熟状に仕上げ、すべらせるようにして![]() |
【お肉】