|
ここがポイント!! にんにくで食欲をそそる1品に!素材の味を引き立てます。 |

材料
| (2人分) | |
| 合いびき肉 | 250g |
| 塩 | 小さじ1/4 |
| こしょう | 少々 |
| ナツメグ | 少々 |
| たまねぎ | 1/2個 |
| パン粉 | 10g |
| 牛乳 | 大さじ1 |
| 卵 | 1/2個 |
| 水 | 大さじ2 |
| サラダ油 | 小さじ1+大さじ2 |
| ハグルマ 瀬戸内レモンのたれ 塩だれ風 | 適量 |
作り方
| たまねぎはみじん切りにし、サラダ油小さじ1であめ色に炒め、冷ます。 パン粉は牛乳に浸しておく。 |
|
| 合いびき肉、塩、こしょう、ナツメグを入れ、粘りがでるまでよく混ぜる。 たまねぎ、卵、パン粉を加え、さらに混ぜる。 たねを2等分し、空気抜きをし、形を整える。 |
|
| フライパンに油大さじ2を熱し、両面色良く。 焼いてからフタをして、蒸し焼きにする。 |
|
| お皿に |
【お肉】