|ゆずドレッシング|
![]() |
ここがポイント!! 国産ゆずの程よい香りが生きています。 ゆずのさっぱりとした酸味が食欲をそそります。 |

材料
(8本分(米2合)) | |
和風ノンオイルドレッシング 紀州柚子 | 100ml |
ハム | 4枚 |
プチトマト(黄・赤) | 各2コ |
レタス | 50g |
キュウリ | 1/2本 |
大葉 | 4枚 |
ライスペーパー(直径22㎝) | 8枚 |
和風ノンオイルドレッシング 紀州柚子 | 適量 |
作り方
![]() |
小さじ1/3の塩を加えご飯を炊きます。 炊きあがったご飯に、ハグルマ 和風ノンオイルドレッシング 紀州柚子(100ml)を混ぜ込み、冷まします。 |
![]() |
ハムは好みの型で抜き、残りはせん切りにします。 |
![]() |
プチトマトは輪切りにします。 レタス、キュウリはせん切りにし、大葉は半分に切ります。 |
![]() |
ライスペーパーは1枚ずつ水にくぐらせて戻し、固く絞った濡れ布巾の上にのせ、余分な水気を取ります。 |
![]() |
手前に1、4、せん切りのハムをのせてひと巻きし、3、型で抜いたハム、大葉を並べて棒状に巻きます。 ポイント:飾りの具は、巻終わりにのせて外から見えやすいようにします。 |
![]() |
食べやすい大きさに切り分けて器に盛り、和風ノンオイルドレッシング 紀州柚子(適量)を添えます。 |
【野菜】