|ぽん酢|
![]() |
ここがポイント!! 柚子の風味豊かなぽん酢で絶品しゃぶしゃぶ |

材料
| (2人分) | |
| 豚肉(しゃぶしゃぶ用) | 150g |
| 豆腐 | 1/2丁 |
| 白菜 | 1/8玉 |
| 水菜 | 1/2束 |
| えのき | 1/2株 |
| しいたけ | 2枚 |
| にんじん | 少量 |
| 長ねぎ | 1本 |
| 昆布 | 5cm |
| ハグルマ 紀州の香ゆずぽん酢 | 適量 |
作り方
| しいたけは飾り切り、にんじんは型抜きする。 豆腐、その他の野菜は食べやすい大きさに切る。 |
|
| 鍋に昆布、水を入れ、沸騰直前で昆布を取り出す。 | |
| 具材を入れて火をとおす。 | |
| 紀州の香ゆずぽん酢につけていただく。 |
【野菜】【お肉】
