|トマトケチャップ|
|   | ここがポイント!! すべてレンジで簡単に作れるレシピです。クリスマスにもおすすめです!! | 

材料
| (2人分) | |
| 【チキンライス】 | |
| ウインナー | 2本 | 
| たまねぎ | 1/4個 | 
| A ハグルマ トマトケチャップ | 大さじ4 | 
| A ハグルマ ウスターソース | 小さじ1 | 
| A バター | 10g | 
| 温かいごはん | お茶碗2杯分 | 
| 塩・こしょう | 少々 | 
| 卵 | 6個 | 
| 牛乳 | 大さじ4 | 
| 【デミグラスソース】 | |
| B しめじ | 1/2パック | 
| B ハグルマ トマトケチャップ | 大さじ2 | 
| B ハグルマ ウスターソース | 大さじ2 | 
| B 水 | 50ml | 
| B バター | 10g | 
作り方
|  | チキンライスを作る。 ウインナーは小口切り、たまねぎはみじん切りにし、耐熱容器に A と共に入れて混ぜ、ラップをふんわりかけ、電子レンジ600W・約3分加熱し、取り出して混ぜる。 温かいごはんを入れ、よく混ぜ、塩・こしょうで味を整える。 | 
|  | 1人分ずつ半熟卵を作る。 耐熱容器に卵3個と牛乳大さじ2をよく混ぜ、ラップをせず、電子レンジ600W・1分30秒加熱し、よく混ぜる。 30秒ずつ追加で加熱し、混ぜるを2、3回繰り返す。 | 
|  | デミグラスソースを作る。 しめじは、石づきをとりほぐす。耐熱容器に B を入れて混ぜ、ラップをふんわりかけ、電子レンジ600W・約7分加熱し、ラップを外し、少しとろっとなるまで、かき混ぜる。 | 
|  | お皿にチキンライス、半熟卵をのせ、デミグラスソースをかける。 | 
【お肉】
    
  