|  | ここがポイント!! | 

材料
| (2人分) | |
| スパゲッテイ | 160g | 
| 茹で用塩 | 大さじ1~2 | 
| ツナ缶 | 小1缶 | 
| 生しいたけ | 4枚 | 
| しめじ | 1パック | 
| 玉ねぎドレッシング | 大さじ4 | 
| ミニトマト | 6個 | 
| ベビーリーフ | |
| 粉チーズ | 少々 | 
作り方
|  | スパゲッテイはたっぷりの湯に塩を加えアルデンテにゆでる。 | 
|  | 生しいたけはそぎ切りにし、しめじは小房に分ける。 | 
|  | ツナ缶の油で2.をさっと炒める。 | 
|  | ボールにツナ、3.と玉ねぎドレッシング、湯むきしたミニトマトを入れ、ゆであがった1.を入れ、手早く絡め、器に盛り、ベビーリーフを飾る。 | 
|  | 好みで粉チーズを添える。 | 
【野菜】【お魚】
    
  