|かぼす果汁|
![]() |
ここがポイント!! 暑い季節にピッタリ!! 爽やな酸味のある上品なシャーベットです。 |

材料
(2人分) | |
ハグルマ 大分産かぼす果汁 | 1本(100ml) |
砂糖 | 50g |
水 | 250ml |
作り方
![]() |
鍋に砂糖、水を入れ火にかけ、砂糖が完全に溶けたら火からおろす。 粗熱が取れたら、ハグルマ 大分産かぼす果汁を入れ混ぜる。 ※熱いうちに入れると果汁の酸味が飛んでしまう。 |
![]() |
完全に冷えてから、冷凍庫で2~3時間冷やし固める。 途中、2~3回フォークなどで空気を含ませるように全体を混ぜる。 |