|ハンバーグソース|
![]() |
ここがポイント!! ハンバーグソースを使ったお肉や野菜たっぷりのビーフシチューです。 |

材料
(4人分) | |
牛肉(シチュー用) | 250g |
じゃがいも | 4個 |
たまねぎ | 2個 |
にんじん | 1本 |
ブロッコリー | 1/2株 |
【スープ】 | |
水 | 1600cc |
コンソメ(固形) | 2個 |
ハグルマ ハンバーグソース | 200cc |
塩、こしょう | 少々 |
サラダ油 | 大1と1/2 |
小麦粉 | 適量 |
にんにく | 1かけ |
作り方
![]() |
牛肉は一口大に切り、塩、こしょうし、薄く小麦粉をまぶす。 |
![]() |
じゃがいも、にんじんは一口大に乱切りにし、じゃがいもは水にさらし水気を切る。 たまねぎはくし型に、にんにくはスライスする。ブロッコリーは小房に分けておく。 |
![]() |
鍋に、サラダ油を熱し、にんにく、牛肉を炒め、![]() ハグルマ ハンバーグソースとブロッコリーを加え、さっと煮、塩、こしょうで味をととのえる。 |
【お肉】