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ここがポイント!! 焼き加減は、お好みで調整してください。 おろしと爽やかなレモンの風味でお肉がさっぱりといただけます。 |
材料
(2人分) | |
牛ステーキ肉(厚さ1cm程) | 2枚 |
塩・こしょう | 少々 |
大根おろし | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
ハグルマ 瀬戸内レモンのぽん酢 | 適量 |
青じそ(千切り) | 適量 |
作り方
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ステーキ肉は、30分~1時間程常温に戻し、余分な水分を拭きとり、塩・こしょうをする。 |
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ミディアムレアの場合 フライパンに油を熱し、強火で1分、裏返して弱火30秒加熱する。 |
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器に盛り付け、大根おろし、ハグルマ 瀬戸内レモンのぽん酢をかけ、お好みで青じそを散らす。 |
【お肉】