![]() |
ここがポイント!! つなぎに小麦粉を使わず、おからパウダーを使用していますので、糖質制限中でも安心。 |

材料
| (1人分) | |
| 鶏むね肉(皮なし) | 1/2枚(95g) |
| こしょう | 0.025g |
| おからパウダー | 大さじ1(3g) |
| 卵 | 1/2個(27.5g) |
| 粉チーズ | 大さじ1(6g) |
| パセリ(みじん切り) | 大さじ1/2(1.5g) |
| オリーブ油 | 大さじ1/2(6g) |
| 無塩バター | 5g |
| ハグルマ 糖類不使用ケチャップ | 大さじ1(18g) |
作り方
| 卵をよく溶きほぐし、粉チーズ、パセリのみじん切りを混ぜる。 | |
| 鶏むね肉は厚みを半分に切り、こしょう、おからパウダーをまぶし、1. の卵液につけ、オリーブ油、バターを熱したフライパンで両面色良く焼く。 | |
| ハグルマ 糖類不使用ケチャップをかけていただく。 |
【野菜】【お肉】
