ここがポイント!!
カレー粉とケチャップで風味をつけて塩分カット!!

材料

(1人分)
鶏もも肉(皮なし) 60g
たまねぎ 40g
人参 20g
しめじ 20g
さやいんげん 10g
200ml
カレー粉 0.75g
ハグルマ 有機栽培トマト使用食塩不使用ケチャップ 25g

作り方

鶏肉は一口大、たまねぎはくし型切り、人参は乱切り、しねじは石づきをとり、
小房に分けておく。インゲンは半分に切る。
人参、さやいんげんは耐熱皿に入れ、ラップをふんわりかけレンジ(500W)で約2分加熱する。
鍋に水を入れ火にかけ沸騰したら、鶏肉、たまねぎ、人参を入れ、柔らかくなるまで煮込む。
しめじ、ハグルマ 有機栽培トマト使用食塩不使用ケチャップ、カレー粉を加え、スープにとろみがつくまでしばらく煮る。
器に盛り、インゲンを彩りに加える。
【野菜】【お肉】
haguruma cooking recipe