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ここがポイント!! カレー粉とケチャップで風味をつけて塩分カット!! |

材料
| (1人分) | |
| 鶏もも肉(皮なし) | 60g |
| たまねぎ | 40g |
| 人参 | 20g |
| しめじ | 20g |
| さやいんげん | 10g |
| 水 | 200ml |
| カレー粉 | 0.75g |
| ハグルマ 有機栽培トマト使用食塩不使用ケチャップ | 25g |
作り方
| 鶏肉は一口大、たまねぎはくし型切り、人参は乱切り、しねじは石づきをとり、 小房に分けておく。インゲンは半分に切る。 人参、さやいんげんは耐熱皿に入れ、ラップをふんわりかけレンジ(500W)で約2分加熱する。 |
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| 鍋に水を入れ火にかけ沸騰したら、鶏肉、たまねぎ、人参を入れ、柔らかくなるまで煮込む。 | |
| しめじ、ハグルマ 有機栽培トマト使用食塩不使用ケチャップ、カレー粉を加え、スープにとろみがつくまでしばらく煮る。 | |
| 器に盛り、インゲンを彩りに加える。 |
【野菜】【お肉】
