鶏肉のカリカリ焼きごまだれソース

ここがポイント!!
鶏肉をヘルシーに仕上げるコツは余分な油をだしてしまい、うまみを閉じ込めること!重し焼きはそんな要望にピッタリ!ごまだれを中心にしたたれが抜群の美味しさです!

材料

(4人分)  
鶏肉 2枚
塩こしょう 少々 
サラダ油 大1
<<たれ>>
 
ごまだれ 大3
ねぎ、しょうが(みじん切り) 少々
大3
オイスターソース 大1
<<つけあわせ>>
 
大根、きゅうり、にんじん、ナッツのひらひらサラダ  
(1人分)
418Kcal
塩分 1.2g
 

             

作り方

鶏肉に塩こしょうし、しばらく置き、フライパンにサラダ油大1を熱し、鶏肉を皮のほうから入れ重しをして焼く。焦げ目がついたら、ひっくり返し、又重しをしてカリカリになるまで焼く。余分な油はキッチンペーパーで取る。
たれの材料を合わせる。
器にの肉と皮むき器で薄くスライスし、水に放ち,パリッとさせたつけあわせの野菜を盛り、たれを添える。

【野菜】【お肉】
haguruma cooking recipe