|ごまだれ|
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ここがポイント!! 鶏肉をヘルシーに仕上げるコツは余分な油をだしてしまい、うまみを閉じ込めること!重し焼きはそんな要望にピッタリ!ごまだれを中心にしたたれが抜群の美味しさです! |

材料
| (4人分) | |
| 鶏肉 | 2枚 |
| 塩こしょう | 少々 |
| サラダ油 | 大1 |
| <<たれ>> |
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| ごまだれ | 大3 |
| ねぎ、しょうが(みじん切り) | 少々 |
| 酒 | 大3 |
| オイスターソース | 大1 |
| <<つけあわせ>> |
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| 大根、きゅうり、にんじん、ナッツのひらひらサラダ | |
| (1人分) 418Kcal 塩分 1.2g |
作り方
| 鶏肉に塩こしょうし、しばらく置き、フライパンにサラダ油大1を熱し、鶏肉を皮のほうから入れ重しをして焼く。焦げ目がついたら、ひっくり返し、又重しをしてカリカリになるまで焼く。余分な油はキッチンペーパーで取る。 | |
| たれの材料を合わせる。 | |
| 器に |
【野菜】【お肉】
