ここがポイント!!
さらしたまねぎにゆずドレッシングをプラス!
唐揚げのあつあつをつけこみ、大根、きゅうり、セロリの矢指とともに!

材料

(4人分)  
鶏もも肉 2枚
1個
塩、こしょう 少々
しょうが(おろす) 1片分
醤油 大1
片栗粉  
つけあわせ  
大根 150g
きゅうり 1本
セロリ 1/2本
ミニトマト  
ゆずドレッシング 1/2C
たまねぎ 1/2個

作り方

鶏肉は一口大に切り、塩こしょう少々し、卵1個をよくもみこむ。しょうがと醤油をまぜる。
たまねぎはみじん切りにし、水にさらしておく。
ゆずドレッシングにさらしたまねぎのみじん切りをまぜる。
大根、きゅうり、セロリはせん切りにし、の1部をかける。
の鶏肉に片栗粉をまぶし、180℃の油でカリッと揚げ、につけ、とともに盛る

【野菜】【お肉】
haguruma cooking recipe