鶏と梅にんじんの果汁はちみつ煮

果汁
ここがポイント!!
突然のお客様にも使える華やかな一品です!
果汁がとても上品な味わいです!

材料

(4人分)  
鶏もも肉 2枚
にんじん 1本
ブロッコリー(茎とも) 1/2個
スープ C4
はちみつC1/4  
薄口醤油 大3
ネギ、しょうがぶつ切り  
果汁 大3
塩、酒 少々
(1人分)
424Kcal
塩分3.7g
*スープ残量あり
 

             

作り方

にんじん、ブロッコリーの茎は梅型でぬき、ブロッコリーは小房にわける。
鶏肉は一口大に切り、酒、塩少々ふる。
スープを煮立て、にんじん、ブロッコリー、ブロッコリーの茎をさっと煮、取り出し、さます。残りのスープに、しょうが、ねぎ、はちみつ、醤油を入れ鶏肉を入れ、しばらく煮、鶏肉が柔らかくなったら、にんじん、ブロッコリーをもどし、果汁を入れ火を止め、味を含ませる。

【野菜】【お肉】
haguruma cooking recipe