|果汁|
![]() |
ここがポイント!! 突然のお客様にも使える華やかな一品です! 果汁がとても上品な味わいです! |

材料
| (4人分) | |
| 鶏もも肉 | 2枚 |
| にんじん | 1本 |
| ブロッコリー(茎とも) | 1/2個 |
| スープ | C4 |
| はちみつC1/4 | |
| 薄口醤油 | 大3 |
| ネギ、しょうがぶつ切り | |
| 果汁 | 大3 |
| 塩、酒 | 少々 |
| (1人分) 424Kcal 塩分3.7g *スープ残量あり |
作り方
| にんじん、ブロッコリーの茎は梅型でぬき、ブロッコリーは小房にわける。 | |
| 鶏肉は一口大に切り、酒、塩少々ふる。 | |
| スープを煮立て、にんじん、ブロッコリー、ブロッコリーの茎をさっと煮、取り出し、さます。残りのスープに、しょうが、ねぎ、はちみつ、醤油を入れ鶏肉を入れ、しばらく煮、鶏肉が柔らかくなったら、にんじん、ブロッコリーをもどし、果汁を入れ火を止め、味を含ませる。 |
【野菜】【お肉】
