鰹の刺身(タタキ)~梅ぽんでさっぱり~

ここがポイント!!
超簡単!鰹のたたきとさっぱりとした紀州南高梅ぽん酢を合わせるだけ!

材料

(2人分)
鰹の刺身(タタキ) 適量
玉ねぎ 適量
みょうが 適量
青ねぎ 適量
ハグルマ 紀州南高梅ぽん酢 適量

作り方

野菜の下処理をする。
玉ねぎ:薄く切り、水にさらし水気を切る。
みょうが:小口切りにしさっと水にさらし、ほぐしてから水気をよく切る。
青ねぎ:小口切り。
お皿に鰹の刺身(タタキ)を盛り付けの野菜をのせる。
ハグルマ 紀州南高梅ぽん酢につけてお召し上がりください。

【お魚】
haguruma cooking recipe