|ごまだれ|
ここがポイント!! 濃厚なごまだれを絡ませた鯛に、 アツアツのお茶を注いでお召し上がりください。 お茶をだしに変えても美味しくいただけます。 |
材料
(1人分) | |
鯛(刺身用) | 100g |
ハグルマ ごまだれ | 大さじ3 |
ごはん | お茶碗1杯分 |
煎茶 | 適量 |
刻みのり | 適量 |
あられ | 適量 |
三つ葉 | 適量 |
わさび(お好みで) | 適量 |
作り方
鯛は、ハグルマ ごまだれで2~3分程漬け込む。 | |
お茶碗にごはんをよそい、の鯛、刻みのり、あられ、三つ葉、お好みでわさびをのせ、アツアツの煎茶をかける。 |
【お魚】