鯛茶漬け
ごまだれ
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ごまだれ
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ここがポイント!!
濃厚なごまだれを絡ませた鯛に、
アツアツのお茶を注いでお召し上がりください。
お茶をだしに変えても美味しくいただけます。
材料
(1人分)
鯛(刺身用)
100g
ハグルマ ごまだれ
大さじ3
ごはん
お茶碗1杯分
煎茶
適量
刻みのり
適量
あられ
適量
三つ葉
適量
わさび(お好みで)
適量
作り方
鯛は、
ハグルマ ごまだれ
で2~3分程漬け込む。
お茶碗にごはんをよそい、
の鯛、刻みのり、あられ、三つ葉、お好みでわさびをのせ、アツアツの煎茶をかける。
【お魚】
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